可以日lof,我很开心收到反馈
退圈但【保持更新】,有事请评论/私信/提问箱
燃木的文手。
今日往而不反者,竖子也。

〖ooc注意〗【梦日记梗-无题一号】序章[存文防删]

改了一下标点符号..好多人都说标点符号看起来很难受,所以试着修改了一下,顺便改了好多不太流利的语句.
————————————————————————————
不认识的房间

白色的床,白色的墙纸,白色的床帐,木质的地板,完全找不到房间主人的任何信息,看起来反而像是宾馆里的客房。

房间里还有几盆绿色的盆栽,一个宽敞的浴室....床头甚至还有一台不大的电视,如果这是宾馆里的房间,这一定是个很高级的宾馆。

试着转了转门把手,果然,是锁着的。床上方不远处有一扇窗户,似乎是直接镂空的,隐约可以看见窗外透进橙黄色的日光....也许可以从窗户钻出去,但那里太高了,而且鬼知道这里是几楼。

仔细搜索了几遍房间,仍然没有任何收获。电视也像断了电一样 ,根本打不开。但房间里还是亮着的,到底是哪里来的光呢,难道是那扇仅有的小窗?

只能等待不知道靠不靠谱的警察的救援了吧..

————————————————

似乎是在漫长的等待中睡着了,醒来的时候已经躺在那张白色的单人床上....奇怪,那时候是在那里睡着的吗?

只是睡了一觉而已,屋里的摆设不知道什么时候已经变了。有谁来过了吗...被谁监视着的不详感觉让人莫名地烦躁起来,但是不知道其正体的话也没有办法啊。

门对面多了两扇覆着竹帘的窗户,床左边也有一扇。从缝隙中可以看见外面一片黑暗..已经晚上了吗?不过话说回来这已经不是多放置了一些东西的程度了吧..这还是原先的那个房间吗?

浴室门前放了一个奇怪的东西...似乎是用来放置什么的阶梯状的架子,还漆成了奇怪的大红色..谁的恶趣味啊?!左下角已经放置了一个穿着草裙的玩偶,腋下似乎夹着一张纸条,可能是什么重要的线索...即使感觉很恶心也只能去看看了吧。

————————————————

走近的时候,那只熊玩偶突然跳了起来,发出了奇怪的笑声。

『唔噗噗噗噗——欢迎来到充满绝望的梦—世—界』小丑一样的尖细可笑的声音,像是熊的半黑半白的身体,如同被谁操纵一般僵硬而可笑的肢体动作。仿佛只是戏台上一场供人取笑的即兴表演,但从这只小小的布偶身上满溢出来的恶意却让人半点想笑的心情都没有...到底是怎样的恶趣味啊,如果说这真的如它所说是一个「梦世界」,那么这个梦的主人到底有多扭曲啊喂?!

『只要集齐所有道具,摆在这个黑白..我是说“回忆放置场”,就可以得到从这里出去的方法了喔~』句尾带着刻意的颤音,这么说着,玩偶还向这边抛了个媚眼,扭了扭腰..配上那套草裙,实在是......不过刚刚好像出现了什么诡异的错字了吧,绝对有吧?有吧?

之后这只奇怪的熊又不阴不阳地地说了一大堆废话,诸如“对绝望抱有希望的自己真是绝望了啊啊啊啊”之类的,句尾一个“啊”字四个声调说得千回百转...虽然真的很想吐出来,但是导演说不能做出有损主角风度的行为...事到如今那种东西还存在吗喂?这种乱七八糟不明不白的三流小说剧情在这个年代为什么还有人使用啊?!你们考虑过演员的感受吗?考虑过道具的感受吗?考虑过捧着爪机辛辛苦苦码字的作者菌的感受了吗?....咳咳,抱歉,刚刚对话框里好像混进去了什么奇怪的东西。

————————————————

不知不觉间,那个奇怪的布偶已经消失了,留下来的只有那张有些泛黄的小纸条。虽然说想想都知道里面肯定充满了导演的恶趣味,但现在,唯一的线索大概只有这个了吧。

『——新手帮助——

上下左右键移动,〇键对话...[作者偷懒省去100字]...

唔噗噗噗...是不是绝望程度的简单呢?顺便一提,门和电视已经可以打开了哦——开—罐—有—惊—喜!不用谢我哦~括弧飞吻』

看起来这么多字竟然几乎完全都是废话吗喂!只是看着这些像是用像素拼起来的荧光绿色小字,就好像又看见刚刚那只奇怪的熊穿着草裙一扭一扭的在眼前说话,还有什么「括弧飞吻」....这么想着左边的脑仁就一抽一抽地痛起来了,还是少想些乱七八糟的事情,专心收集那什么“道具”比较好。

这么想着,试着转动了门把手。

————————————————

黑色

广阔无垠的黑色

并不是想象中的走廊或者是另一个房间,而是空无一物的黑暗..也许正是这样,脚下的倒影才显得异常清晰。像是玻璃又像是水一样的物质取代了地面,而那之下还是一片黑色,除了身后矮矮的房子和自己的倒影之外什么也没有。开门前好不容易积攒起来那一点勇气也溶解在了黑洞般的黑暗中,如同它从来没有存在过一样..即使现在缩回明亮的室内把门关上,也已经晚了。

试着向前走了一步,脚下突然出现了一只白色粉笔绘制的巨大手掌的图案,一条浅绿色的曲线从手掌右侧一直延伸到中指与食指之间,而另一条淡红色的曲线则从手掌左侧向下连接手掌低端..

看起来是在标注行走的方向...不过.为什么要画成手掌的形状呢?

评论
热度 ( 6 )

© ホシタル(星萤) | Powered by LOFTER