开学长弧,有事烧纸。
燃木的文手。
今日往而不反者,竖子也。

2018年Cp22荒野本repo-短漫篇

アトマルウ 先生的
《英傑(えいけつ)たちの日常(にちじょう)//英傑們的日常》

作者微博主页链接

虽然作者说是赶稿的结果,但实际上各种细节上都超级用心。

字体的深度会随着背景和对话框的大小变化,读起来很自然。

几人一起同框的时候,会细心地把其中一个角色的字改成更圆的字体,通常都是改女性角色的,这样大概也是为了提现一种纸面难以表现的声音效果吧——自言自语的时候也是这个字体,大概可以理解为「手动小声说话」,超可爱!

顺便一提,在利巴尔和达尔克尔同框的时候,利巴尔的字体就是这个圆体。

可爱感破框而出了。

林克带着三角力量花边的隔热手套超可爱!面盘宽阔的达尔克尔撅起嘴的样子也超可爱!大家的微笑更是绝顶!!(你都在关注什么啦

——不是说「萌」的那种单纯的可爱,而更接近于鲁迅先生说的「可爱的人」,能切实地感觉到他们是真实地存在着的。

这大概也正是海拉尔的动人之处吧,非常感谢您为我们传递来这份感动。

(❁´◡`❁)*✲゚*

《红月收租忙》

这一本里,游戏的感觉相对更浓,不太推荐刚入坑的新人看,因为如果没玩过游戏或者看过实况的话,就发现不了一部分藏得比较深的可爱,可能会对人物性格产生误解。

这本的作者没有像上一本的一样给出详细的联系方式,所以我...找不到他们(orz

●龙袖 先生的漫画

很注重细节纹理,经常使用细线条的一位,对镜头的处理很巧妙,画大场面的时候常常能给人震撼的感觉,我刚翻开第一页就被震到了!哇!史诗般的展开!

然后下一页林克就开始无节操啦(褒义

林克女装的时候,整体线条比其它时候更细一些,尤其是头发,看起来特别柔顺,翘起来的部分也少了,画得特别细心。

精细与简洁的画风相交替,恰好能表现荒野又帅气又皮又美丽又皮的特点。

——林克露出自信又帅气的微笑了!但是好欠揍啊!但、但是..不忍心揍啊!

林克女装了!虽然穿着很清凉的衣服,但一点都不妖,反而很清新,还带着男孩特有的直率和(某方面的)懵懂。带着小骄傲的狡黠微笑太犯规了吧呜——

咳,我要做一个冷静的人(正直脸

不说林克,其它出场人物及魔物的塑造也都很赞,虽然甜度上调了,却也没有让他们失去该有的魅力,而是在原作比较正剧风(也许)的基础上增添了几分活泼可爱,就像蛋糕上点了红色的果酱那样。

叮当~噗铃~
好像能听到这样的效果音了٩( 'ω' )و

●藤堂瓜 先生的漫画

在背景上很下功夫,人物则相对背景更Q一点。

比起前一位比较喜欢细颗粒填充色的,这一位的填充色颗粒更大一点,喜欢用很多灰底黑点的填充而且常常用渐变效果,这使一部分画面里的背景显出回忆所特有的褪色感,最后对于强光和爆炸的表现更是精彩!

林克的表情在这位的笔下更加丰富,有些非常可爱的、戏剧化的夸张表现,感觉可以出表情包了!(闭嘴

尤其是在守护者的感情表现上,明明只有一只眼睛却能画出各种风情(??)

守护者的米奇状小角,一开始是有一只缺了一半的,但最后完全修好了,这个细节很用心。

能感觉到画里充沛的爱(。・ω・。)ノ♡

最后,要用两个惊叹号的时候,可以只把那一部分的把竖行调成横行,表达效果会更棒的!

●最后的 加法定则 先生 和 蔫黏碾廿念 先生

也是非常棒的两位!虽然因为只有一幅图,我看不出什么来但,很开心见到你们呀!

Ps:虽然很多余,但我一定要说,蔫黏碾廿念先生您的名字!...实在是太富有粘着力了,输入法打一遍就能记住。

——————
本来打算四本一起写repo的,结果前两本短漫就已经做了三个半小时,时间不够用了,只好先发出来

后面两本,《旷野碎片》和《野炊日记》都是100p左右的大本,可能会单独发repo吧...(肝破碎的目光.jpg

大家都太棒了,让我对我愚人节说要出本的事感到愧疚(....

评论 ( 6 )
热度 ( 16 )

© ホシタル(星萤) | Powered by LOFTER